ТАйМСКВЕР: В РОК-МУЗЫКЕ ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ

ТАйМСКВЕР: В РОК-МУЗЫКЕ ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ
Группа «ТАйМСКВЕР» – явление на нашей сцене новое и интересное. Коллектив играет модную западную тяжелую музыку с русским менталитетом. Стильное звучание, харизматичный вокал участника 5-го сезона шоу «Голос» Кирилла Бабиева и образные, запутанные, многосмысловые тексты – вот главные достоинства группы. Совсем скоро «ТАйМСКВЕР» представит свой новый, уже второй по счету, студийный альбом, презентация которого пройдет 24 октября в Санкт-Петербурге и 25 октября в Москве. Готовясь к этим событиям, вокалист Кирилл Бабиев и клавишник, автор текстов и музыки Андрей Грязнов ответили на вопросы нашего портала.

 

Недавно вы презентовали сингл «Соль и пепел» из будущего альбома. На обложке изображена… чёрная душа?

Кирилл: Ну как, недавно… 4 месяца назад) Не знаю, как вы догадались, но это именно чёрная душа!

Андрей: Нет, это черная фигура, у нее еще дыра в сердце есть.

 

На обложках последних трёх альбомов («Скафандр и бабочка», «Эго», «Соль и пепел») в разной интерпретации изображены крылья. С чем это связано?

Андрей: Образ мыслей периодически выводит на тему с крыльями. А в паре случаев – это вообще совпадение (как бы странно ни казалось…)

Кирилл: Да, мы не притягивали это преднамеренно, так вышло само собой. Каждый из данных артов самостоятелен и несет свою смысловую нагрузку.

 

Когда у группы появляется новый сингл, он всеми способами старается стать популярным с помощью радио, соцсетей и др. И вроде бы, к моменту его исполнения вживую на концертах он должен быть всем известен и любим, но публика почему-то слабо поддерживает. С чем это может быть связано, по вашему мнению? И как лично вы реагируете на такие моменты?

Кирилл: Вы говорите так, словно это уже свершившийся факт. Словно есть какой-то план развития событий, по которому все идёт. И, раз за разом, все одинаково. Это, разумеется, не так. Жизнь вообще не слишком часто повторяется.

Андрей: Да, если это намек на некую реальную ситуацию, то скажу просто: у нас такого не происходит. Но, если рассуждать гипотетически, то надо работать с тем, что есть, выявить, в каком месте факап – в самом материале или в промо.

А есть ли какие-нибудь песни, которые каждый раз при исполнении на концертах, вы переживаете как в первый?

Кирилл: Я не переживаю за каждую песню в отдельности, скорее за шоу в целом. И в этом смысле каждую песню чувствую каждый раз как в первый.

Андрей: А у меня – это «Космос молчит», «Реквием» и еще пара. А вообще зависит от настроения, честно говоря.

 

Вы ведь были специальными гостями на концертах таких знаменитых групп, как Disturbed и Skillet. Какие у вас остались впечатления? Как вас приняли фанаты и тех, и других музыкантов?

Андрей: В первом случае – определенно лучше среднего, с поправкой на то, что музыка у нас все-таки разная. Во втором случае – мегакруто и душевно, везде была отличная публика. В обоих случаях можно кратко сказать, что это был отличный опыт.

Кирилл: Да, фанаты Skillet принимали очень тепло, аудитория достаточно близкая. С Disturbed было немного сложнее, но в целом тоже хорошо)

 

А за зарубежом выступать самим приходилось? Если да, то насколько зрители других стран отличаются от наших, по вашему мнению?

Кирилл: Пока подобного опыта в нашей жизни не было.

Андрей: Если говорить о фанатах, то они везде одинаковые, я полагаю. А вот реакция случайной публики напрямую зависит от страны и ее культурной традиции в отношении тех или иных стилей музыки.

 

Кирилл, читала, что вас сравнивали с Честером Беннингтоном, а также с Александром Красовицким. Были ли ещё какие-нибудь необычные сравнения?

Кирилл: Все не припомню, самое забавное для меня было сравнение с Леонидом Агутиным.

 

А есть ли у вас кумиры или люди, которые сильно помогают вам двигаться в творчестве? Возможно, просто поддержкой, возможно, какие-то идеи для будущих песен кто-то подкидывает?

Андрей: Кумиров в узком смысле нет, люди в целом – да, просто смотреть со стороны на массу людей или на людей, отметившихся в твоей жизни, что-то замечать – хорошая пища для размышлений.

Кирилл: У меня тоже кумиров нет, есть отдельные музыканты, идеи которых мне нравятся. Но они как правило не в жанре рок.

Вы исполняли ваши песни, совместно с Фёдором Локшиным и Вячеславом Соколовым. Есть ли ещё кто-то из музыкантов, с кем бы хотелось выступить?

Андрей: Конечно, есть такие музыканты, и более того, с ними уже есть предварительные договоренности о выступлениях. Но светить раньше времени мы их не можем 🙂

Кирилл: На альбоме у нас будут две совместные песни с музыкантами двух групп, вот с ними и хочется сыграть)

 

Играете ли вы акустические концерты или, может быть, устраиваете что-то вроде квартирников?

Андрей: Акустические – да, по крайней мере они есть в будущих планах. Квартирники – сложнее, они если и происходят то в основном для очень близкого круга.

 

Какая у вас на сегодняшний день самая комфортная площадка для выступления? Без разницы в каком городе. Хотя, возможно, где-то фанаты своей энергетикой делают площадку комфортнее.

Кирилл: Вот, вы сами ответили на свой вопрос)

Андрей: Сложно сравнивать сходу, ну пусть будет Краснодарский Sgt. Pepper на данный момент. Это, если исключить Мск и Питер как априори более крупные… А вот, где будет круче в грядущем туре, посмотрим.

Немного философских вопросов. Расскажите о своей жизни за 3 минуты как можно подробнее…

Андрей: Полный нерегулируемый хаос, изо дня в день. С перерывами на сон, еду, и то, о чем не стоит упоминать.

Кирилл: Стараюсь удерживать баланс между дисциплиной и разгильдяйством.

 

Ситуация: вам 30 лет, и вам стёрли всю память, словом, полная амнезия. Перед вами чистый, незаполненный жизненный лист и ваш голос/музыкальный дар. Как бы вы снова начали жить?

Андрей: Пошел бы на Арбат и стал там что-то лабать. Если тебе уже 30 лет, а весь музыкальный опыт стерся – иди на Арбат.

Кирилл: Думаю путём интуитивных проб и ошибок я снова нащупал бы свои сильные стороны и встал на тот же путь.

 

К слову о пробках и ошибках. Кирилл, помогает ли вам в жизни как-то образование по специализации «Менеджмент»?

Кирилл: Да, оно напоминает мне о моем настоящем призвании.

 

Существует ли, по вашему мнению, тема, которая слишком серьезна, чтобы шутить о ней?

Кирилл: Мне кажется все зависит от контекста, времени и выбора слов. В этом и состоит мастерство.

 

С кем вы можете ассоциировать себя из кино или мультфильмов и почему?

Кирилл: Черепашка ниндзя. Я живу в андеграунде и люблю пиццу)

Андрей: Со Спанч Бобом. Я очень любознателен.

 

Кирилл, а с кем из группы ты очень похож по мировосприятию?

Больше всех мы общаемся с Андреем. Обычно люди общаются тогда, когда имеют точки пересечения интересов и увлечений.

 

Что можете посоветовать молодым рок-музыкантам?

Кирилл: Об этом уже все миллион раз сказали, но я позволю себе повторить. Музыка, особенно рок музыка – сложный, тернистый путь с множеством неизвестных и переменных. Выживает сильнейший, а побеждает сами знаете кто (ну или не знаете).

Андрей: Надо спросить себя наверняка, насколько серьезно ты этого хочешь. И если серьезно, то идти вперед без сожаления.

Спасибо вам за интервью!

 

Беседовала Алена Мельникова

Фото предоставлены группой «ТАйМСКВЕР»  из официального паблика ВКонтакте.