МультFильмы в Москве

МультFильмы в Москве

Рад приветствовать вас вновь, уважаемые читатели. Сейчас я, пожалуй, шагну в музыкальные воспоминания моей юности. Пришлась же она, как и у многих из вас, на окончание «лихих девяностых». В те времена, когда новости год от года были, мягко говоря, всё неожиданней, многим хотелось найти свою отдушину. Для меня уже тогда ей была музыка, и одной из самых запоминающихся находок в ней стали «МультFильмы». Яркие и клёвые, модные и свежие, они помогали раскрасить серость бытия задорными и цепкими песнями на самые разные темы.

У большинства музыкальных коллективов непростая история, и эти ребята также не избежали сложностей. Изначальное товарищество в первоначальном варианте, по различным причинам, не уцелело, из-за чего новые песни долгое время не появлялись – группа надолго пропала из моего поля зрения. Однако то, ещё юношеское стремление услышать полюбившиеся песни вживую, никуда не делось. Просто должно было пройти время для того, чтобы я, хоть и порядком повзрослевший, сумел исполнить давнюю мечту.

И вот, 9 января, в «Мумий Тролль Music Bar», то самое желание сбылось. Уже не юнцом, но набившим руку журналистом, я ждал появления на сцене Егора Тимофеева вместе с его новыми коллегами, гадая, какой же будет эта встреча. Как оказалось – исключительно счастливой. Но обо всём по порядку.

После небольшого ожидания артисты, встреченные громкими аплодисментами, вышли на сцену. Павел Балабанов c гитарой и Алексей Смирнов с басом встали у рампы, Михаил Шилов сел за барабаны, а как только зазвучали первые ноты, прожекторы высветили фронтмена, вставшего у микрофона. «Здравствуйте, с новым годом, дорогие!» – сказал солист, и синглом «Бред Питт» группа начала выступление. Продолжилось веселье треком «Суперприз» с одноимённого альбома, и после него лидер коллектива ответил на многочисленные приветствия.

Егор Тимофеев: «Добрый вечер! Ну что, с наступившим 2022 годом уже вас. Пусть он, как минимум будет лучше, добрее и здоровее, чем предыдущий!»

Под крики из зала «Тим, ты красавец» была исполнена мною ранее не слышанная песня «Цветы любви». Однако учитывая, что у группы уже в апреле запланирован релиз альбома «Ангелы тут», новое звучание проявилось весьма своевременно. Мне оно показалось не только добрым, но и мудрым новогодним подарком слушателям. Ведь если хочешь, чтобы на презентации было много подпевающих, то знакомь народ с материалом заранее.

После новинки прозвучала «Красноглазая», а следующим был сыгран «Город», на последних аккордах которого Егор Тимофеев, приветственно помахав собравшимся, крикнул: «Так здравствуй же, город!»

Мультfильмы, Мумий Тролль, 09.01.22

Что ж, музыканты явно разогрелись, да и публика завелась, так что, по всем приметам, стало очевидно – пришло время хитов. Мои любимые «Чужие звёзды», зазвучавшие в полумраке, отлично дополнились синглом «Выключатели». Давно знакомым и горячо любимым творениям, безусловно, подпевали многие, а особо проникшиеся даже успевали танцевать. Громкие рукоплескания и страстные признания артистам «Мы вас любим» уступили место неспешности романтики. Задевая сердца, она наполняла зал, плывущий в отсветах диско-шара, красотой саг «Девушка» и «Человек».

За столь прекрасными вещицами ещё один живенький свежачок – «Либо F либо A» удачно вписался в вязь сет-листа. Следом, продолжая тему бодрости, зазвучало «Евро», дополняемое не только активностью на танцполе, но и танцами самого Егора.

Переводя дух, солист сменил dance-ритмику на ещё одну новинку – «Белые годы». Эта неспешная ода нежности дала небольшую передышку любителям подвигаться, подготовив их к покорению экватора сегодняшней встречи. Пока собравшиеся дружно скандировали «Мульт-Филь-Мы», парни, подстроив инструменты и утолив жажду, без предупреждений выдали бодрой тройкой «Пистолет», «До завтра» и «Две капли лимонада». Тут уже был полный отрыв, не пел во весь голос и не отрывался только ленивый, да и атмосфера всеобщего куража располагала именно к таким настроениям.

Перед следующей песней, видимо, для большего антуража, Егор попросил не включать свет или, хотя бы, сделать его поменьше. Знатоки творчества группы уже поняли, что за песня сейчас прозвучит, выкрикнув вразнобой с разных мест: ««В ритме города», да?» – и угадали с ещё одним заводным синглом.

Мультfильмы, Мумий Тролль, 09.01.22

Пока зрители скандировали «Мы Вас любим», была произведена небольшая подстройка гитар – и грянул «Магнитофон», своей узнаваемой мелодикой подняв градус вечера так, что энергетика почти ощутимо гуляла между рампой и залом. Добавили жару фанатам также последовавшие друг за другом «Мама» и «За нами следят».

После таких активностей особым контрастом прозвучал сингл «Тело», вдогонку которому в схожей стилистике были исполнены «Дороги». Чувствовалось, что встреча подходит к концу, но музыканты выстрелили ещё одним хитом. В дело пошли «Яды», вызвавшие на танцполе новую бурю эмоций, после которой аплодисменты не стихали, наверное, с минуту.

Заканчивать своё выступление гости с берегов Невы планировали синглами «Море» и «До свидания». Фронтмен на последних нотах даже успел, прощально взмахнув рукой, поблагодарить поклонников словами: «С новым годом ещё раз вас! Спасибо большое!» – но люди, дружно скандируя «ещё», требовали возвращения музыкантов на «бис».

Конечно же, они вернулась, чтобы сыграть ещё раз во многом актуальную сейчас песню «За нами следят». Об этом новом видении сингла сказал в завершающей речи и сам солист, кивнув на гитариста:

Егор Тимофеев: «Вон Паша говорит даже «..может быть надо её перезаписать?» Так-то песен достаточно у нас для нового альбома, но чуть слова переделаем. Очень актуальна она сейчас вроде, со свежим ветерком-то. Да, у нас альбом выходит весной, надеюсь, что всё получится с вашей помощью. Спасибо большое!»

Встав вчетвером, обняв друг друга за плечи и поклонившись, артисты ушли в закулисье под шквал аплодисментов и крики «Молодцы!»

Мультfильмы, Мумий Тролль, 09.01.22

А я, прогуливаясь по Новому Арбату в сторону метро, думал о том, насколько занятно иногда Судьба исполняет наши хотения. Ведь наверняка в своей юности мне не удалось бы оценить встречу с этими исполнителями в полной мере, да и возможности такой у меня не имелось. Взрослый же я, со всем пониманием саркастичности одних фраз и трепетности других, с возможностью в полной мере сопереживать героям песен, смог максимально наслаждаться творчеством Егора и его команды. Из этого я вновь делаю вывод о том, что незачем торопить события, ведь всему своё время. И если Вселенная исполнила моё желание, озвученное ей десятки лет назад, то, наверное, она лишь ждёт момента, когда я не только попрошу её о чём-то, но и приложу должные усилия. Желаю и вам, друзья, исполнения заветных желаний, и пусть такое волшебство происходит чаще.

Автор репортажа: Александр Буравцов

Фото: Аля Денисова