ЛИНДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. КАК ЭТО БЫЛО

ЛИНДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. КАК ЭТО БЫЛО

Я ЖЕ КАК ВОРОНА

Линда в Альпенхаус 25.10.19

25 октября в ресторане Alpenhaus прошёл долгожданный концерт Линды.

Этнический строй, шаманские образы и таинственная музыка – всё это Линда. Певица исполнила как новые песни, так и давно уже полюбившиеся хиты прошлых лет. Каждая её песня – это переживание, это правда из глубины сердца. Линда не боится быть честной на сцене. Она бьёт текстом в самые уязвлённые места разума. Певица всегда говорила о своих песнях, что ей всё равно, станет песня хитом или нет.

В Линде есть эта таинственная свобода и дерзость, которая по своему характеру выплёскивается в музыку и текст песен. Песня за песней на протяжении многих лет становится хитом.

Песни Линды можно объединить в одно слово – это ощущение. Ощущение чего-то мистического и очень знакомого одновременно. Закрывая глаза в хронологии букв, можно переворачивать смысл увиденного в темноте.

Линда в Альпенхаус 25.10.19

Как сказала певица в одном из интервью:

«Музыка — это не математика. И она не может быть задачей! Это все равно что перед сердцем ставить задачу — работать ему или нет. Для меня музыка — это другая реальность, это мой побег в другое измерение».

Мы часто куда-то спеша, забываем наблюдать и ощущать. Мы проносимся сквозь измерение, забывая, что покой и космос внутри нас. Музыка – это инструмент, который помогает нам поднять самые разные ощущения на поверхность бытия.

В концертной программе, на огромном экране транслировались отрывки из клипов команды, а также этнические картинки, напоминающие рисунки мандалы. Вращения по кругу усиливали восприятие музыкальной основы.

Клипы Линды – это отдельная тематика, погружённая в тревожность, философский оскал рассуждений и понимания. Это определённый почерк певицы, который нельзя ни с кем спутать. Зачастую текстовая основа имеет спесивость и отрицание всего вокруг. Неподчинение одинаковому, обыденности.

Линда в Альпенхаус 25.10.19

Линда не боится быть странной, быть непонятой другими – этот склад жизни превращает её в личность. Личность, которую хочется узнавать, слушать и слышать. Для певицы главное – это движение, не стоять на месте, постоянно меняться внутри и снаружи. Так же она говорит и о своей музыке:

«Если бы моя музыка не менялась, то она была бы похожа на вокальные упражнения».

Если сравнивать музыку Линды во временных промежутках, то можно отметить, что то, что она делает сейчас отличается: формой, подачей, характером, историей, темой, наполнением, энергетикой, ритмом, мелодией, гармонией, состоянием. Это поток, который не стоит на месте.

Самое важное на концертах – это обмен энергией между зрителем и артистом. Тогда создаётся баланс. Линда смогла дать ощущение нирваны и ностальгии – это было мощное выступление.

По примеру певицы нужно помнить одно – не стоять на месте и постоянно меняться. Не нарушать поток своей жизни, делать так, как чувствуешь.

Текст: Юлия Коломейченко

Фото: Сергей Спиридонов