Линда в “Альпенхаусе” – несколько жизней в сердцесферу

Линда в “Альпенхаусе” – несколько жизней в сердцесферу

4 августа в питерском клубе-ресторане “Альпенхаус” состоялся концерт неподражаемой Линды. Жители Северной столицы переместились в атмосферу нулевых, когда, будучи ещё подопечной Максима Фадеева – настоящая “ворона” – ворвалась на музыкальный Олимп, изумляя своей “инаковостью”, и многие годы приковывала к себе внимание сюрреалистическими образами в видеоклипах.

Спустя несколько минут после заявленного на 20:00 начала, музыканты, а также эффектная неизменная бэк-вокалистка Линды Ольга Дзусова заняли свои места на сцене. Вскоре появилась и долгожданная исполнительница, как всегда эпатирующая своим внешним образом. Сочетание красной прозрачной юбки с длинными белыми волосами – нет сомнений, перед публикой, собравшейся в этот день в “Альпенхаусе”, та самая Линда – загадочная девочка-гранж.

Стоит отметить, что Линда была немногословна и отнюдь не изобиловала диалогом с публикой. Но при этом ощущалось ее невероятное взаимодействие с залом. Песни, рукоплескание в ответ на ее поднятые руки, скандирование строк в моменты, когда она направляла микрофон к залу – превращало и артистов на сцене, и зрителей в единый организм, бушующий и восторженный.

Программа представляла собой синтез композиций, записанных в 2020 году и собранный в альбом “ДНК мира”, и, конечно, несколько “нетленок”, которые моментально узнавали и горячо приветствовали фанаты певицы. Из новых песен хочется отметить “Трещины“, “Сердцесферу“, “Недолюбили” и, конечно, главный хит, повторяющий название альбома. Не обошлось и без прошедших испытание временем хитов “Ворона“, “Цепи и кольца” и “Мало огня“.

Экзальтированная пластика Линды – резкие, надрывные, чуть угловатые движения, взлетающие волосы, прыжки – отлично вторили мощному трип-року. Лирические композиции, среди которых прозвучали “Отпусти меня”, “Северный ветер” тоже сопровождались пронизывающими “мурашковыми” ритмами.

Кажется, все ушли из “Альпенхауса” в этот вечер с ощущением, что на несколько часов переместились в совсем другую вселенную – пронзительную, чувственную, насыщенную образами, звуками, эмоциями и цветами, мало связанную с земными реалиями – в самую “сердцесферу” космического мира, созданного певицей Линдой.

Автор статьи: Анна Митрофанова
Фото: Дарья Давыдова