Интервью с Юрием Постарнаковым, группа После 11

Интервью с Юрием Постарнаковым, группа После 11

Из-за пандемии короновируса музыканты и люди многих творческих профессий в настоящее время переносят (некоторые в связи с продлением самоизоляции уже по второму разу) свои концерты и выступления, чтобы не подвергать риску поклонников и сами дисциплинированно сидят дома на самоизоляции.

В связи с отменой либо переносом концертов и текущей ситуации в мире и в нашей стране мы решили запустить серию интервью с артистами и узнать, как российские рок-музыканты переживают самоизоляцию и попросили поделиться прогнозами на будущее.

О насущной проблеме журналист нашего портала побеседовал с вокалистом группы “После 11” Юрием Постарнаковым.

После 11 на фестивале Голос Рока Fest 2.02.20

 

Юра, привет! Повод для интервью не радостный, но актуальный. Ты сейчас находишься, как понимаю, на самоизоляции из-за короновируса? Изменился ли твой распорядок дня и как ты себя чувствуешь физически и морально?

Чувствую себя нормально. График изменился немного. Я жуткая сова. Поскольку утром никуда теперь не надо рано вставать, ночью позволяю посмотреть себе что-нибудь интересное. Физически чувствую себя хорошо. Делаю зарядку) дышу воздухом на балконе!

Ты следишь за новостями о коронавирусе?

Конечно слежу.

Чего тебе сейчас больше всего не хватает в режиме самоизоляции? От чего пришлось отказаться?

Отказаться пришлось от очень многого. Концерты, репетиции, прогулки в парке. Сейчас также себя чувствует абсолютное большинство людей.

Есть ли у тебя цель, которой ты хотел бы достичь/в ней развиться, пока весь мир находится на паузе?

Цель которая поставлена, тоже, к сожалению, на паузе..) Но можно заниматься саморазвитием, которое очень способствует этой самой цели.

После 11 на фестивале Голос Рока Fest 2.02.20

 

Как ты в целом относишься к мерам, которые принимают правительства всех без исключения стран? Ты разделяешь всеобщие опасения насчет возможных глобальных последствий пандемии и как относишься к всеобщей истерии по коронавирусу?

К мерам стараюсь относиться с пониманием. Хотя периодически возникает много вопросов. К истерии отношусь плохо, паника и истерия не способствуют улучшению этой ситуации. Но при этом считаю, чем раньше все поймут, что это действительно серьезное испытание для всех, тем быстрее всё будет лучше, чем сейчас.

Видишь ли ты для себя какие-либо плюсы в самоизоляции?

Плюсов немного, но они есть. Максимально занимаюсь тем, что невозможно в обычное время. Больше читать, смотреть, заниматься музыкой, спать, проводить время с семьёй.

Что готовишь на карантине? Изменились ли в связи с самоизоляцией твои пищевые привычки, может быть, новые открыл для себя блюда?

Пищевые привычки не изменились. Есть возможность приготовить что-то интересное, на что обычно не хватает времени. Новых блюд не открыл. Стараюсь разнообразить меню уже имеющимся багажом! Готовить всегда любил. Радует, что есть время на это.

В связи с самоизоляцией сейчас больше стал читать?

Конечно читать стал больше. Это спасение!

Есть ли произведение или автор, которого ты перечитал или открыл заново для себя?

Сейчас перечитываю Толстого. На очереди Чехов. Хочу очень прочитать что-либо из Паустовского. Недавно просто проглотил «Призрак» Несбё.

"После 11" в парке искусств «Музеон». 09.05.2019г.

Существует ли для тебя творческая личность (музыкант, писатель, актер и т.д.), которой ты мечтал бы позвонить, пока есть столько времени? О чем бы вы поговорили?

Если честно, никому из таковых звонить не хочется. Я приверженец мнения, что музыка и сам исполнитель это разные вещи. Никогда не вторгался в личное пространство людей, если им это не нужно. Мне хватает общения уже с теми друзьями, которые уже есть.

Твой совет, чем лучше всего заняться на самоизоляции, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию, не поддаться панике?

Чтобы не поддаться панике, занимайте себя чем-нибудь. Занятий очень много. Если нет ответа на вопрос, просто забудьте про это. Ваша паника все равно не изменит ситуацию к лучшему. Я уже выше сказал, чем можно заняться.

Многие коллективы сейчас проводят онлайн-концерты. Есть ли желание и идеи поддерживать подобную связь с фанатами?

Конечно, есть. Я периодически выхожу в эфир и есть несколько онлайн идей. Готовимся к ним.

После 11 на фестивале Голос Рока Fest 2.02.20

 

Что действительно полезного и важного могут сделать твои поклонники (кроме не возврата билетов на перенесенные концерты).

Наши поклонники всегда внимательны к нашей музыке и нашей жизни. Пускай так и остаётся. Поскольку мы сейчас все в сети, ждём от них максимальной активности. Подписывайтесь! Интересуйтесь. Мы всегда на связи.

Банальный немного вопрос, но тем не менее. Как пандемия, по твоему мнению, повлияет на концертную индустрию в будущем? В мировом масштабе, в России, лично в твоей группе?

Время покажет. Главное сейчас продержаться. Те, кто действительно фанат музыки, станут только сильнее. Лишний мусор растворится во вселенной сам по себе.

Юра, спасибо большое за ответы. Береги себя!

При всей сложности, дико любопытно, что же будет дальше! Берегите себя! Мир всем!

 

Беседовала Ольга Махалова
Фото Ольга Махалова