Рецензия на клип группы 7Б “Художник отмечал”

10 апреля группа «7Б» выпустила клип к песне «Художник отмечал», которую они презентовали еще в конце 2019 года. Видео сочетает в себе путь творческого человека: моменты, когда он созидает и создаёт, а также кадры, где творения представляются на суд широкой публике.

7Б, Художник отмечал, клип

Сама песня вышла ещё в декабре 2019 года и была посвящена Международному дню художника, который отмечается 8 декабря. Клип получился очень красивым. Какие ещё видео можно снимать в честь художника? Хотя, наверное, почти любые. Но Иван Демьян показал того художника, которого все привыкли видеть: с мольбертом, палитрой в руках и на фоне невероятных пейзажей.

Кстати, клип уже видели зрители, которые успели побывать на недавнем концерте в Москве, например. А сейчас уже все могут побыть его судьями. Собственно, большинство фанатов сразу выразили благодарность группе за новый клип, написав много приятных слов, как о видео, так и о самой песне. Но нашлись и те, кому видео показалось «слабоватым» для такой сильной и глубокомыслящей группы, как «7Б». Пока в комментариях велись споры, Иван Демьян внёс туда своё слово: «что за напряг, что вы такие напряженные все, что художнику нельзя расслабиться, что ли, и снять такое непринужденное любительское видео?!». В конце комментария Иван оставил улыбающийся смайл, что точно смогло определить интонацию его послания. Невольно задумываешься, насколько сильно могут влиять на наши мысли эти «эмодзи». Ведь предложение, оканчивающееся на «?!» можно воспринять и как сильное восклицание с возмущением.

Вообще фраза «Я художник, я так вижу» просто сразу снимает любые недовольные комментарии обратной связи. А к этому произведению она очень подходит, Иван полностью прав. Имеет право творить, что хочет. Наше дело – принимать это или нет. Песня хороша, в голове остаётся надолго, а в совокупности с красивым клипом не устаёшь воспроизводить в мыслях пейзажные картины. Правда, выучить в каком порядке идут слова «Жил, был, пил» не так-то легко.

Эти красивые кадры были сняты в Ясной поляне и на Черноморском побережье. У Ивана отлично получилось изобразить художника, живущего полноценной жизнью, рисующего картины в стакане. Такие люди, к счастью или сожалению, зачастую в душе одиноки, потому и День Рождения они отмечают с холстом. Сочетание одиночества и алкоголя давно уж не ново. Но в этом клипе художник не выглядит разочарованным этим. Он живёт, пьёт и творит. Он видит потрясающие пейзажи, переносит их на холст, а бокал вина только помогает ему в этом.

Момент, которым в основном недовольны некоторые поклонники группы, – это вставки с концерта. Да, возможно они не слишком хорошо сочетаются с синим небом, горами и морем. Они не такие яркие и контрастные, как хотелось бы. Но мне показалось, что это отлично показывает Ивана Демьяна, как творца. Вот он творит на подвесном мосту в ущелье или на берегу моря. Творит от всей души, кайфует от того, что делает. И вот он тут же отдает на суд поклонникам своё новое творчество. Да, там художник, здесь музыкант. Это неважно. Человек – творец. Вот, что, как мне кажется, главное в этом клипе.

Автор рецензии: Алёна Мельникова