Новости

28 ноября в питерском клубе-фестивале “Морзе” выступила группа “АлоэВера”. И это был еще один концерт “вопреки” в наше непростое карантинное время. Но отчасти поэтому такие мероприятия и становятся особенно запоминающимися – они про свободу в эпоху ограничений, про “безмерность в мире мер”. Хотя группа “АлоэВера” всегда про это – чтобы быть свободной и безмерной ей карантин не нужен.

Читать дальше

Мураками в Санкт-Петербурге в клубе Ящик 27.11.2020

27 ноября состоялся эксклюзивный акустический концерт группы Мураками в клубе Ящик.

Фоторепортаж Анастасии Сандаловой

Читать дальше

Тамбурин

В первые годы существования Ленинградского рок-клуба одним из его несомненных лидеров была группа «Тамбурин» под руководством прекрасного гитариста и композитора Владимира Леви. Талантливый сплав рока, фолка, средневековой музыки и авторской песни, романтические «вневременные» тексты Леви, полуакустическое «прозрачное» звучание, отточенные аранжировки и исполнительское мастерство музыкантов – всё это сразу выделило «Тамбурин» из ряда других рок-клубовских коллективов, и обратило на себя внимание многих ценителей хорошей музыки. Увы, ныне эта замечательная группа забыта, хотя и существует до сих пор.

Читать дальше

БИ-2, оркестр, СК Юбилейный, 28.11.2020, Санкт-Петербург

28 ноября в городе на Неве в Спортивном комплексе “Юбилейный” состоялся второй концерт группы “БИ-2” с  симфоническим оркестром Санкт – Петербурга под руководством Феликса Арановского и при участии Тины Кузнецовой.

Фоторепортаж Тришкиной Александры

Читать дальше

Lumen Тула 28-11-2020

28 ноября в тульском Concert Hall прошел концерт группы Lumen Фоторепортаж: Екатерина Хиндикайнен

Пьер Ришар, Nuit а Jour

Знаменитый французский киноактер и кинорежиссер Пьер Ришар, отметивший в этом году всего-навсего 86 лет, выпустил концептуальный альбом «Nuit а Jour», представляющий собой музыкально-театрально-поэтическую адаптацию книги Ингрид Астье на музыку Жана-Баптиста Ханака, выполненный в жанре sроkеn wоrd с влиянием шансона и инди-музыки.

Читать дальше

БИ-2, оркестр, СК Юбилейный, 27.11.2020, Санкт-Петербург

27 ноября в Санкт-Петербурге в Спортивном комплексе “Юбилейный” состоялся первый из двух запланированных концертов группы “БИ-2” с оркестром при участии Тины Кузнецовой.

Фоторепортаж Сергея Дорошенко

Читать дальше

Тараканы!, 32 мая, сингл

Группа “Тараканы!” представила новый сингл “32 мая”.

Читать дальше

«ГАФТ» выпустила сингл «Это не больно»

 

Петербургская инди-группа «ГАФТ» выпустила сингл «Это не больно», посвящённый жертвам домашнего насилия.

Читать дальше

Егор Убель - дебютный сольный альбом «ubelegor»

Музыка без срока годности: молодой музыкант Егор Убель выпустил дебютный сольный альбом «ubelegor» Альбом «ubelegor» –– дебютный сольный альбом саундпродюсера и мультиинструменталиста Егора Убеля. Здесь музыкант выступил и сонграйтером, и исполнителем собственных песен. В альбом вошли 7 песен (8 треков), которые подойдут для тех, кто сейчас переживает кризисные отношения с собой и окружающим миром. Егор Убель –– звукорежиссёр петербургского театра «Мастерская» и известный в музыкальных кругах мультиинструменталист. Как продюсер он выпустил немалое количество альбомов для самых разных музыкантов, но ни разу для себя.  Работа над записью дебютного альбома «ubelegor» велась без демок и репетиций, практически вслепую: так, например, не понимая контекста, музыкант Роман Федотовский сыграл для альбома все барабанные партии. А специально созданные для записи авторские микрофонные сетапы и наличие настоящих инструментов придали альбому живого звучания: слушатели словно находятся с музыкантами в одной комнате. За атмосферу на пластинке отвечают найденные и записанные автором «в полевых» условиях звуки и шумы: поезда,…

Читать дальше

10/1376