Новости

Билет на Луну, Богиня

Новый сингл «Богиня» группы “Билет на Луну” –  это музыкальный эксперимент с лёгким ощущением непредсказуемости. Трек начинается со стебного речитатива в стиле «кальянный рэп» и переходит на узнаваемый бит в стиле R’N’B, а в припеве врывается настоящий русский рок. Песня «Богиня» повествует лирическую историю о современных женщинах и недостижимых идеалах, и в этой истории правда жизни изящно переплетается с фантазией и аллегориями. В новой работе музыканты «Билет на Луну» продолжают увлекать слушателей остросюжетными историями с параллельными линиями повествования, намеренно нарушая все музыкальные стилистические рамки, и это все больше становится узнаваемой концептуальной особенностью группы. В основе создания каждой песни лежит элемент неожиданности, как в музыкальном звучании, так и в текстах. Девиз музыкантов группы – никаких стилистических рамок, полная свобода творчества и самовыражения. Песни рок-группы Билет На Луну – это гармоничные, яркие, музыкальные остросюжетные истории, где внимательный слушатель при каждом прослушивании композиций открывает всё новые и новые смыслы. С 2018 года группа…

Читать дальше

Боспорские врата ,Керчь, 17-18 июля 2021 года

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская потребовала отменить фестиваль “Боспорские врата”, который должен состояться 17-18 июля в Керчи.

Читать дальше

Автограф. Вторая половина 1980-х

Группа АВТОГРАФ во многом уникальна. В её биографии часто фигурирует эпитет “первый”, что не случайно: первое же крупное публичное появление этой группы – на сцене фестиваля “Весенние Ритмы” – принесло ей звание лауреатов и внимание меломанов всей страны. Одной из первых она перешла из подполья на легальные рельсы, ощутив на себе и все плюсы, и минусы этого шага, но преодолев косность идеологической машины (а иногда с умом используя её) и добившись признания на родине, первой вырвалась в Европу, а потом и Северную Америку, вершиной чего стало участие во всемирной акции “Live Aid”. И всё это – исполняя сложный для восприятия, но виртуозный арт-рок, верность которому АВТОГРАФ хранил всю свою жизнь.

Автограф1

Читать дальше

Дикая Мята, онлайн-концерт, клуб-фестиваль Морзе, Санкт-Петербург, 27.06.2021, 2самолёта

27 июня состоялся онлайн-концерт в поддержку «Дикой Мяты», организованный фестивалем Stereoleto при поддержке МТС Live и клуба-фестиваля «Морзе». На концерте выступили артисты из Санкт-Петербурга, которые должны были выступить на сценах «Дикой Мяты-2021»: КИРПИЧИ, АИГЕЛ, 2САМОЛЕТА, UNKYARD STORYTELLAZ и АФФИНАЖ.

Читать дальше

120 дней

Группа “120 дней” появилась всего лишь год назад, но музыканты уже проделали колоссальную работу, чтобы стать полноценной частью жанра под названием “рок”.

Читать дальше

20 июня в Москве группа ДМЦ выступила с концертом на корабле.
Фоторепортаж Феликса Сорокина

Читать дальше

the matrixx в Санкт-Петербурге в космонавте 25.06.2021

25 июня на сцене клуба Космонавт The Matrixx отыграли потрясающий концерт!

Фоторепортаж Николая Бируля

Читать дальше

Аигел

Клип “You’re born” группы “АИГЕЛ” завоевал серебряную награду международного фестиваля “Каннские львы” в подкатегории Excellence in Music Video.

Читать дальше

Группа NARKOMFIN, премьера альбома “Все складывается идеально”

Группа NARKOMFIN выпустила альбом “Все складывается идеально” Лучший способ спастись от хандры и взбодриться: 18 июня фронтмен группы NARKOMFIN, рок-музыкант Николай Стравинский вернулся с премьерой нового лонгплея “Все складывается идеально”. Презентация пластинки состоится 25 июля в клубе “16 тонн”.  Набив руку на романтичных альбомах и замахнувшись на патриотичный релиз “Работает железно”, в девяти новых треках Николай честно поднимает автобиографичные темы, которые волнуют его прямо сейчас. Окончательно обосновавшись в Москве, Стравинский стремится начать прорывную творческую главу и хочет сделать все правильно. Пора совершить шаг вперед, но нога повисает в воздухе. Ведь универсального способа нет, предстоит найти новый, и “Все складывается идеально” как раз об этом. “Писать новые песни я начал за несколько дней до выхода предыдущего альбома “Работает железно”. Поначалу это были треки с таким же депрессивным настроем, но более мелодичные. Это можно понять по композиции “Ролевые игры” c Володей Котляровым из “Порнофильмов”, которая была написана для этого альбома, но в…

Читать дальше

20 июня в Москве группа КОRSИКА выступила с концертом на корабле.

Фоторепортаж Ольги Махаловой

Читать дальше

10/1793