ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОДБОРКА. СБОРНИК №12

ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОДБОРКА. СБОРНИК №12

Герой сегодняшней подборки Сергей “Паук” Троицкий -лидер группы “Коррозия Металла” и “Оркестра Паука”, глава КТР (Корпорация Тяжёлого Рока) и скандальный персонаж светской хроники. Но, Сергей, также и пишет книги. Сегодня мы кратко рассмотрим 5 из них. При желании вы можете купить их в КТР-Шопе или в книжных интернет-магазинах.

Сергей “Паук” Троицкий – “Девки, Музыка и Бухло!”   Эксмо 2007 (переиздание  – Зебра-Е, 2009)

ПАУК-ДМБ

Легендарная группа «Коррозия Металла» и её несменный лидер Сергей Троицкий – «Паук». Мощное глубокое звучание, эпатирующие песни, шокирующее секс-шоу. В общем, настоящая мгла ада и угарный чад кутежа. Убойные повествования от ПАУКа, фотки и комиксы о диких приключениях культовой рок группы «КОРРОЗИЯ МЕТАЛА» в вперемешку с адским бухловым угаром. Головокружительные поездки по стране и не менее головокружительные зарубежные гастроли – лязг и грохот тяжёлого рока, рвущий барабанные перепонки, мятежные песни, рвущие души и сердца… О себе, о своей музыке, о своих соратниках по Корпорации Тяжёлого Рока, о том как начиналось это движение в России, какие «аццкие» препятствия преодолевало, чем жило и на что надеялось, рассказывает сам великий и ужасный Паук. В его исповеди он и его мир предстают безо всяких прикрас, во всём своем мрачном и жутковатом великолепии. Трэш и Металл, Скандалы и Попойки, Гастроли и Концерты,подробные описания Алко-трипов, Истории о водке и вине, Ночные клубы и Рок андэграунд , Скинхэды и Металисты, Голые девушки из Секс шоу и Ведьмы из БЛЭР, Оргии и Банный угар, Фанаты и Ненавистники, КГБ и генералы ГУЛАГА, Август 1991 и июнь 1996г, Бухло и Наркотики, Любера и металлисты, живые люди и известные персонажи – всё это в  книге ПАУКа.

Время 21.10, ДК им. Горбунова, концерт «SouFly»:

Приезжаем на Горбуху, полная темнота, всюду толпы безбилетников, масса ментов, паркуемся наглым образом. Озик сетует, что по дороге не купили бухла. На заднем сиденье «случайно» отыскиваются запасы, Озик на седьмом небе. У Озика здоровое брюхо, он очень любить пить и есть. Мы пьем водку прямо из горла, запиваем вермутом и энергетиками. Без предварительного разогрева очень вредно для нервной системы оказаться в помещении с тремя тысячами обожратых рыл – демидрольным пивом. В половинку литровой coca-col’ы добавляем водки, вызваниваем журналиста и премся на концерт. В Горбухе переаншлаг, дикие толпы народу. Везде валяется пластиковый кал и масса знакомых персонажей. Некоторые налакались пива, лезут брататься и заводить разговоры; чтобы отделаться от них, ныряем на балкон. Концерт уже идет 30 минут.

Сергей “Паук” Троицкий – Рублёвская Резня  Зебра-Е, 2011

ПАУК-Рублёвская Резня

«Рублевская резня», в отличие от предыдущего литературного опуса под названием «Девки, музыка и бухло», посвящен не столько гастролям, радостям и ужасам творческой рок жизни, сколько личной истории автора между концертами и репетициями. Воспоминания о детстве, первой любви, а также рассуждения на самые разные темы, от Дня святого Валентина до азартных игр в казино, мистика, ужасы, секс, Чад Кутежа – и все это в неповторимой манере, с бешеным «коррозийным» драйвом, в атмосфере радостного угара и чаду кутежа.

Особый гвоздь программы – заглавная часть книги. Это фантасмагорическая повесть об успешной раскрутке талантливого хип-хоп-исполнителя с ярким именем Нигер. Соль истории в том, что Нигер на самом деле никакой не афроамериканец и вовсе даже не человек – это дикая обезьяна, привезенная состоятельным знакомым Паука из путешествия в экзотические страны. Что, как вы узнаете из книги, вовсе не мешает покорять сердца московской «золотой молодежи»…

Ресторан Яши, был стандартного типа: в меру жирный и демократичный, по типу как в аглийском фильме «ПОРОК на ЭКСПОРТ». В конце зала – выход на террасу, там маленькая сцена и скромная аппаратура. Все колонки и уселки – Английские, ничего Китайского, звук мощный и чистый в старорежимном стиле. Этот аппарат звучал в 100раз лучше, чем пирдешь груды громадных китайских ящиков в Московских клубах. Всё прошло весело, народу была куча, несколько старых фанатов КМ, разбойники, персонажи из «МСК-Бизнес Элита», представители РФ делегации, в том числе СМИ, Озик и скрипачки из ХОРа имени Пятницкого, которых дико спаивала Алина и они вскоре стали танцевать стриптиз.В полночь приехал Яша, он был ацки возбуждён и дико орал:

– Смотрите, сколько у меня золота!

– Яша очень крут! Он багаче Кащея Бесмертного!

– Уа! Милый, я хочу такую же машину!

Все вышли на улицу за Яшей и увидели две машины, одна из чистого золота, кроме резины и стекла. Вторая машина – двухэтажный школьный автобус из серебра, и оттуда стали выгружать проституток и пьяных фанатов «Тотенхема».

Сергей “Паук” Троицкий – Новогодний Ugar!  Ад Маргинем, 2012

ПАУК-Новогодний Угар

Это уникальное собрание текстов, подготовленное Пауком  специально к началу 2012г. В этот том включены захватывающие дух новогодние рассказы, гастрольные триллеры и правда о надвигающимся Апокалипсисе 2012г. В своей характерной сатирической манере Сергей пишет о самых разных вещах – но с неизменным драйвом и «бодростью духа». Адский грохот тяжелого металла, чад кутежа, торжественный бой кремлевских курантов, радостный смех и отчаянные вопли ужаса. Книга небольшая – чуть меньше 200 страниц, зато смешная.

07 января. 2012. ПАУКОВКА – 2. Апокалипсис начинаетца. Тверское время: 19:00

У Германа Стерлигова загадочно сверкнули глаза, он ещё какую-то долю секунду колебался, но потом, по всей видимости, решил выложить, всё как на духу!:

– Дамы и Господа! Всё правильно! В 2012 г намечаетца конец света,  вы знаете об этом?

– Да знаем! Ира уже насушила три мешка сухарей!

– Это хорошо! Но, что будет делать ИРА, когда земля будет проваливатца из под ног?

– А????Это????!

От такова поворота событий, менеджерам крупных компаний стало не по себе. Они только, что с жаром обсуждали, во сколько им обошлось строительство особняков на Рублёвки, а теперь вся эта ЭПОТЕКА рушилась в ад! Основная масса тусовки тут же отбыла восвояси, наверно, чтобы каким-то неимоверным способом – попытаца спасти свою недвижимость…

– Тем лучше! Меньше народа, больше кислорода! – подумал я и сразу перешёл к делу:

– Значит, получаетца так, что вы реально готовитесь к КОНЦУ СВЕТА?! Сколько может висеть в небе цепеллин?

– “Цепеллин станция” может висеть сколько угодно! А вот перемещатца, я планирую на летающей тарелке!

– “Цепеллин станция”?!!!”ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА”?!

– Да всё правильно – “Цепеллин станция” и “ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА”- Гитлера!

– Вот это да! – после этого в помещение возникла секундная гробовая тишина, которой воспользовался Герман. Он торжественно проследовал к громадной ПЛАЗМЕ, взял пульт и включил изображение:

– Вот это последний демо ролик, который мне смоделировали в ЦУПе! Свет мгновенно погас и мы тут же оказались в домашнем 3D кинотеатре – DOLBY сораунд.

Сергей “Паук” Троицкий – ОбрАДно в СССР. Угарные мемуары СССР металиста  Алгоритм, 2012

ПАУК-ОвСССР

Основатель и бессменный лидер легендарной «Коррозии Металла» возвращает читателя в 1970-е и 1980-е. Детство и отрочество в обычном московском дворе, юношеская романтика и первая любовь в пионерском лагере. Деятельность антисоветчиков, хиппи, зарождения движения металистов, оголтелый секс и жизнь советской рок-тусовки, старческий маразм власти и рок на баррикадах ГКЧП. Автор перемежает личные воспоминания с ценными историческими справками и мудрыми притчами, а получившуюся гремучую смесь подает в своей неповторимой манере – с драйвом, «угаром» и неизменной «бодростью духа». Книга интересна как старшим читателям, у которых описанное в ней вызовет в памяти звонкое эхо, так и совсем молодым – тем, кто советскую эпоху не застал, но теперь сможет взглянуть на нее глазами одного из самых ярких и неоднозначных деятелей отечественной «тяжелой» сцены.

Утром приехал грузовик с местными урелками, пока мы там “растусовавались”, туса сидела по блатному на кортах в кепарях, грызла семечки и давала коменты, в отношение моднейших МСК герлов, которые сновали – туда сюда и справляли утренний моцион в Хрустальном озере. Некоторым МСК персонажам, это доставляло ЖИРНЫЙ кайф, чтоб их обсуждали и рассматривали – 6 пар ОГОЛТЕЛЫХ глаз!…

Я быстро прекратил это шоу, заставив пацанов таскать “Теслу” и “Родину”. И вот грузовик загружен, туса в кузове, а я и Хиппи в кабине водителя. Когда мы порковались к местному клубу, я сразу же заприметил две фигуры – Бочка и незамужнию девушку в возрасте от 18 до 35лет. Бочка был в поношенной майке АСДС, и что-то с жаром втирал симпатичной барышне – худ руку местного клуба. Вернее она была из Обнинска, окончила Институт Культуры и по распределению попала в эту глушь! У неё уже была копия моего мандата, от председателя совхоза, она с ним ознакомилась: “всем тёлкам в возрасте от 18 до 35лет дико подчинятца ТРОИЦКОМУ С.Е.”!Когда она увидела нас, то сразу решила – “дико подчинятца”

Я деловито давал указания, как разгружать аппаратуру и как её комутировать, а после этого обратился к ИНСТИТУТУ КУЛЬТУРЫ:

– Итак…?!

– Ольга Игоревна! Меня Зовут!

– Ольга?!

– Игоревна!

– Ну отлична, отлична, например! Тащемта, где у вас декорации?!

– Какие декорации?!

– Как какие?!

– В каком смысле, – при виде моднейших людей, 24летняя Ольга Игоревна “поплыла” с закатом глаз…мне пришлось вывести её из замешательства:

– Праздничные декорации, БОРЬБЫ с БУХЛОМ! – естественно как девушка из интилигентной семьи Ольга Игоревна, не врубалась, что есть такое – БУХЛО!

– Ну бухло реальное! После которого девушке и её возлюбленному хочетца дико танцевать и обниматца!

– Обниматца?!

– Да! Обниматца и целоватца! И любить дико друг друга, в результате чего, появляетца ГИТЛЕР ЮГЕНТ, то есть дети?!

– Какие дети?! – 24летняя Ольга Игоревна окончательно “поплыла”:

– Какие?! Какие?! Да такие, которые рождаютца в результате беременности! – 24летняя Ольга Игоревна испуганно осеклась:

– А я не беременна, то есть, я, это, ходила…товарищ Троицкий…вы, ну это…

– Не волнуйтесь Оленька!

– Игоревна!

– Ну, да – Игоревна! – я взял её за руку, она вся просто затрепетала:

– Теперь когда политика партии, строитца на борьбе с алкоголем, который сопутствует затусовки парней и тёлок, нам необходимо создать новейшие схемы ЛЮБВИ!

– Схемы ЛЮБВИ?!..

– Всё правильно, например! Моднейшие схемы ЛЮБВИ!..

– А они какие?

– Да, очень простые! Пройдемте в кладовку, а по дороге и поговорим! У вас есть ключи от кладовки?!

Сергей “Паук” Троицкий – Битва за Водку  Центрполиграф, 2016

ПАУК-БЗВ

После выхода первых книг Сергей Паук получил тысячи сообщений и просьб от фанатов “Коррозии металла”, чтоб он написал продолжение. В книгу “Битва за водку” вошли зубодробительные истории, происходившие в период 1988-1993 гг., то есть время становления группы “Коррозия металла”. В те времена, когда музыканты работали над созданием знаменитого альбома Russian Vodka, когда его записывали и выпускали.

Песни с альбома «RUSSIAN VODKA», я сочинял в период с 1985-89 года, когда в бывшем СССР, произошла дикая перестройка и молодёжная металлическая революция, в условиях Сухова закона. Чтобы купить водки или бухла, людям приходилось озверело скитатца по улицам, стоять в километровых очередях или приобретать у барыг в три дорога. Естественно обыватели тут же прокляли Горбачёва, коммунизм и пресловутую дружбу народоф. СССР вскоре рухнул. С самого начала, у участников группы КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, не было каких-либо обязательств перед Болшевистко – коммунистическим образом жизни. Поэтому своим творчеством и ацкой музыкой, мы протестовали против «системы – серой и скотской жизни», глушили её металлом. Дикими поведением на концертах, металлическими прикидами, черепом САТАНЫ и мечом ЛЮЦИФЕРА мы бросали вызов обществу: послушных рабов и винтиков дремучих механизмов…  Особое место в книге «БИТВА ЗА ВОДКУ» уделяетца отжатию бабла. Я всегда понимал, что если не будет денег, то не будет и КОРРОЗИИ. Всё заработанные деньги, я старался вложить снова в дело, а не как другие ансамбли – распихать по карманам. Чтобы иметь размах деятельности, необходимо было проводить целую кучу дурацких платежей, и вскоре мы получили крутейшие результаты…

Надеюсь вам понравилось. В ближайшее время не пропустите на нашем сайте интервью с Пауком. Оно будет скоро выложено.

Подготовил Евгений Бунтов

Фото: обложки книг