Интервью с Лесей Гисматулиной, проект “L-77” (EX-ГильZа)

Интервью с Лесей Гисматулиной, проект “L-77” (EX-ГильZа)

Из-за пандемии короновируса музыканты и люди многих творческих профессий в настоящее время переносят (некоторые в связи с продлением самоизоляции уже по второму разу) свои концерты и выступления, чтобы не подвергать риску поклонников и сами дисциплинированно сидят дома на самоизоляции.

В связи с отменой либо переносом концертов и текущей ситуации в мире и в нашей стране мы решили запустить серию интервью с артистами и узнать, как российские рок-музыканты переживают самоизоляцию и попросили поделиться прогнозами на будущее.

О насущной проблеме журналист нашего портала побеседовал с вокалисткой и фронтвумен группы “L-77” (EX-ГильZа) Лесей Гисматулиной.

Леся Гисматулина

Леся, привет! Повод для интервью не радостный, но актуальный. Ты сейчас находишься, как понимаю, на самоизоляции из-за короновируса? Изменился ли твой распорядок дня и как ты себя чувствуешь физически и морально?

Мой порядок дня не поменялся. Я всегда практически работаю, не выходя из дома. Я не тусовщица. Люблю больше проводить время на природе. Физически и психологически я тоже в норме.

Ты следишь за новостями о коронавирусе?

Нет. Специально не слежу. Мне обо всем рассказывает моя подруга, которая как раз и следит)

Чего тебе сейчас больше всего не хватает в режиме самоизоляции? От чего пришлось отказаться?

Наверное, не хватает длительных прогулок с собаками по нашему местному парку. Сейчас он закрыт.

 

Леся Гисматулина

 

Есть ли у тебя цель, которой ты хотела бы достичь/в ней развиться, пока весь мир находится на паузе?

Мои цели не зависят от мировых кризисов. Слава богу.

Как ты в целом относишься к мерам, которые принимают правительства всех без исключения стран? Ты разделяешь всеобщие опасения насчет возможных глобальных последствий пандемии и как относишься к всеобщей истерии по коронавирусу?

Разделяю меры предосторожности только в том, что болеть в принципе нельзя никому. И что любой, даже самый обычный грипп может попортить здоровье многим. Особенно тем, у кого слабый иммунитет. А вот разницу в “Самоизоляция и карантин” я понимаю буквально. И мне становится очень печально, что наше государство в очередной раз ставит граждан в безвыходное положение. При самоизоляции каждый решает за себя. Это рекомендация, а не правило. И каждый может принять решение выйти ему на работу или на прогулку длительную, или остаться дома. Но у нас это чревато штрафами. Карантин – это, когда есть четкие правила и ограничения. При этом государство берет на себя все кредитные и финансовые вопросы граждан. Подмена понятий и вуаля. Сидим по рекомендации дома без копейки за душой.

Видишь ли ты для себя какие-либо плюсы в самоизоляции?

Меньше шума за окном.

Что готовишь на карантине? Изменились ли в связи с самоизоляцией твои пищевые привычки, может быть, новые открыла для себя блюда?

Я всегда пышно готовлю, как в ресторане.  Я люблю готовить, поэтому не важно зима или лето, самоизоляция или еще какие-то происшествия, на моем столе всегда вкусные блюда)

В связи с самоизоляцией сейчас больше стала читать?

Больше стала играть в компьютерные игры и слушать разную музыку. Читаю так же, как обычно, перед сном.

Есть ли произведение или автор, которого ты перечитала или открыла заново для себя?

Метро 2035. Прошла компьютерную игру по этой книге. Как будто сама побывала в этой истории.

Существует ли для тебя творческая личность (музыкант, писатель, актер и т.д.), которой ты мечтала бы позвонить, пока есть столько времени? О чем бы вы поговорили?

У меня такой человек каждый день на связи. Это Женя Сиренко (Группа Гений)… С ней всегда интересно общаться на любые темы.

Леся Гисматулина

 

Твой совет, чем лучше всего заняться на самоизоляции, чтобы не сойти с ума и не впасть в депрессию, не поддаться панике?

Сделать все дела, до которых не доходили руки. Закрыть все “хвосты”. Заняться саморазвитием – духовным и физическим, и умственным, конечно. На это порой и целой жизни не хватает, не то что времени в самоизоляции.

Многие коллективы сейчас проводят онлайн-концерты. Есть ли желание и идеи поддерживать подобную связь с фанатами?

Такая идея меня посетила еще до самоизоляции. Ради нового опыта. Но сейчас все музыканты по домам сидят. А одна я с гитарой кажусь себе одинокой и непрофессиональной.

Что действительно полезного и важного могут сделать твои поклонники (кроме не возврата билетов на перенесенные концерты).

Для меня? Ничего, кроме, как приходить на наши концерты.

Банальный немного вопрос, но тем не менее. Как пандемия, по твоему мнению, повлияет на концертную индустрию в будущем? В мировом масштабе, в России, лично в твоей группе?

Все меняется каждый день, нам просто это не заметно. Придет новое – некоторые скажут это старое, а некоторые скажут – это из-за кризиса 2020.

Леся, спасибо за ответы. Береги себя!

 

Беседовала Ольга Махалова
Фото предоставлены группой (Фотограф Марина Васюнина)